***

рената, это ты? точно
ты ведь так хочешь обрезать свои волосы
я убью тебя, если ты сделаешь это
с твоим мальчишеским лицом
можно я буду звать тебя Полиной?
вы ведь в сущности одно и то же

боже, сделай меня полковником
и пусть доминик окажется gran maestro
мне надо поломать руки для этого?
или помочиться там за рекой в тени деревьев?
я готов на все, я это сделаю
дай только коснуться ее камней в кармане

я убью бонифачо
и мы сможем погрузить наши камни на барки
они говорят, что там совсем нет деревьев
а как же те, в парке
у святой елены?
и не только
нам бы хватило тени и этих

милая, я буду с тобой в постели
за час до свадьбы
и венчания в Санте
нам непременно следует помолиться
преблагой деве
перед тем как
вернуться к прелюбодеянию

я угоню вапоретто
и буду катать тебя по каналу
с трепетом внимая: prossima fermata Rialto mercato
у нас будет трое bambini
и твой ritratto
мне больше ничего не надо
правда


Рецензии