Полсотни строчек о любви

425-летию знаменитой пьесы Вильяма нашего Шекспира посвящается

Эпиграф нужен, но, признаться,
Ума не приложу, где взять,
Когда Джульетте лишь 17,
Ромео ж скоро 35!

«Интим не редкость ныне в школе
Страна не та и век не тот,
Но близость с дядькой старше вдвое
Кого угодно отпугнёт.

А если школьница вдруг смело
Махнёт рукою на мораль,
То от общенья с юной девой
Хоть кто откажется едва ль.

Партнёрша вряд ли хвастать станет.
(Чему партнёр безумно рад),
Боясь, что в этаком раскладе
Вдруг хватит родичей Кондрат!» —

Напрасно так Ромео грезил,
Лишь вдохновил Джульетту грех —
Стих об утраченной ей чести
В сети потряс буквально всех.

А чтоб не сомневался кто-то
О ком в стихах её печаль -
Девчонка выложила фото
В компании бородача.

Под снимком с поцелуем ставят
Эмодзи «класс», «о’кей», «крутой».
«Девчонка смелая какая!»,
«Мужик отчаянный какой!»

Чтоб паре запросто встречаться,
Не против мама и отец.
А стукнет дочке 18 —
Тотчас отправить под венец.

Избранник топит грусть в бокалах:
"Жениться, как удочерять!
Пусть и хайпово - жалко, право,
Терять свободу в 35.

Как не крути — иль в ЗАГС с нимфеткой,
Чтоб искупить былую прыть,
Иль за растленье недолетки
В Мордве на зоне лес валить".

Любви все возрасты покорны,
И всё ж, заглядывая вдаль,
Не подставляйте лоб закону.
Кладя, что ниже на мораль.


Рецензии