Шеф работнику сказал

Шеф работнику сказал:
- Ты чего, брат, опоздал?
- Я, поверьте шеф, не вру,
Просто, рано по утру,
Четыре компании меня ожидали,
Их посетить приглашенья прислали!

Хотите знать какие компании
Утром, мне уделили внимание?
Газовая, электрическая,
Телефонная и ЖЭК,
Утром у них побывал я уже!

Хочу сказать, шеф,
Во всех компаниях.
Я нашёл полное их понимание!
Во всех этих компаниях,
Работник моей категории
Имеет зарплату выше моей,
На деле, а не в теории!

В них нет понятия о «серой» зарплате,
И всем зарплату вовремя платят!
Вам пора, шеф, это понять,
Мою зарплату должны вы поднять!

Жду, шеф, быстрого я приказа,
После разговора, т.е. сразу!
Сделайте мою зарплату «белой»,
Чтоб стаж мой рос, не так, как с «серой»!

Зарплата, коль «серая»,
Страховки я не имею,
Вы сели, шеф на работника шею!

Знаешь, читатель, чем
Кончился сей разговор?
Работник уволен был шефом словесно,
Нигде он не числился до сих пор!
Теперь без работы он,
Стих гласит мой честно!   

Теперь он и серой зарплаты лишён,
Копейки за критику он не имеет,
Начальник –«крутой» сел закону на шею,
Фемида сидит у него на зарплате,
Того «крутых» она не виноватит!
Крутой исполняет один лишь «закон»,
С начальством коль споришь,
С работы пшёл вон!


Рецензии