Мужчина... ,женщина...

Не понимает женщину мужчина,
Не понимает и его она!
Как будто не одной планетой им жизнь дана,
Как будто в мировом пространстве,
В созвездиях иных их мир родной!
И оказались вроде бы случайно,
На голубой планете, на земной!
И кропотливо каждый ищет "половинку",
И не находит никогда, причин немало,
И одна из них, что женское начало,
Заложено в понятиях - "мечта,
Надежда и любовь, семья,
Жизнь, ревность, боль и страсть,
И ,даже, смерть, ненависть, красота...",
Все рода женского, ее и счастье и беда!
В ней живопись, поэзия и музыка,
Наполнена всем этим женская душа,
И мыслить по-иному,чем мужчина, рождена!
Мужчина - сильный, цельный и крутой!
Мужское в нем и ум, и грех, и секс,
Ответственен за брак и труд,
Заложен в нем обман...!
Мужского рода чувств так мало,
Поэтому ему и не понять,
Как женщина одновременно успевает,
Готовить кушать и стирать,
Еще квартиру убирать,
Трещать по телефону бойко,
И наставления ему читать!
А женщине в диковину, что он,
Вначале глаз с нее не сводит,богиней ее мнит,
А после только год проходит,
И он к другой за лаской ходит,
И чаще на диване спит!
Что он, то сутками в работе,
То, в выходные - в гараже...,
И нет слов ласковых уже!
Все чаще ей твердит,
Что "баба" - вечно дура,
Что парковаться правильно ей не дано,
Что в голове - одно дерьмо,
Что забодала бытом!
Ему все это ни к чему!
Ведь главное - быть сытым и свободным
И делать "...что хочу!
Хочу к другой лечу на крыльях,
И может к третьей залечу!"
И чтоб никто не связывал его,
Словами "долг", "семья", "любовь"!
Вот так и существуют на Земле,
Два вида - женщина, мужчина,
Под крышею одной, но каждый по себе!
И "половинок" им своих не отыскать нигде!
Ведь жизнь им разная дала звезда,
Понять друг друга им, наверно,
И не придется никогда...


Рецензии