Город

Пятиэтажных серых коробок ряд
Все называют улицей почему-то.
Город, по сути, это  большой квадрат,
Где все углы расписаны по минутам.

Плавит асфальт разъяренных машин поток.
Вроде всё также: те же дела, работа.
Ветром прибит к лобовому стеклу листок,
Но не хватает всё-таки нам чего-то.

И в чехарде растраченных дней и дат
Жизнь начинает даже казаться тленной.
Но ведь наступит этот момент, когда
Мы соберёмся вместе, назло проблемам.

Сквозь буреломы вечного рубежа,
Сквозь многоточие серых избитых буден,
Нам остаётся верить и очень ждать:
Будет ли эта встреча? Конечно, будет.


Рецензии