Лесной роман

В глубине от деревьев, поодаль,    
Поздней осенью – чудо в лесу.      
Зеленеет наивная поросль,             
И листочки дрожат на весу.             
Вот осинка пригнулась к тропинке. 
Раскрасавец,  парнишка-дубок,         
Напевает ей песню с грустинкой,               
Помогает ему ветерок.               
Дуб-папаша с могучею кроной          
Нежно к ветвям осины приник:         
Стал от ветра её обороной,      
Но щекочет - какой озорник!               
Им завидует клён кучерявый -
Года три как в осину влюблён,
А рябина напротив упрямо
Строит глазки - её нравится клён.
И берёза ветвями поникла…
Дуб могучий не может забыть.
Он – красавец! Любовью прониклась:
С ним счастливою ей бы пожить.

У людей так частенько бывает -
Кто-то любит, а кто-то страдает,
Потому что взаимности нет,
Не получен на чувства ответ.
             11.10.2019/03.06.2023


Рецензии
Добрый вечер, Вера Сергеевна. Как красиво Вы закрутили, почти как в кино. Очень понравилось. БЛАГО ДАРЮ за полученное удовольствие. Валерий.

Валерий Чемерис   11.10.2019 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Рада, что заглянули в гости.

Вера Сергеевна Семенова   11.10.2019 21:33   Заявить о нарушении