Три букета межстрофник

Букет из живых, ослепительно - ярких соцветий
Приводит в восторг упоительной свежестью красок,
Подбором оттенков и стройной гармонией жизни,
Сражая густым ароматом волнующих трав.
Но быстро увянут обильные соком букеты,
Поблёкнут бутоны, закроются жаркие глазки,
Стремительно листья и тонкие стебли повиснут,
Как будто запасы живительных сил расплескав.

Картинно представлен в гостиной букет сухоцветов,
Он радует глаз красотой и застенчивой лаской,
Но пресный гербарий взирает на нас с укоризной,
Присушкой лишён он душистых и трепетных прав.
А третий, из листьев осенних, светилом согретых,
Бесценный букет как певучая, добрая сказка,
В нем пурпур и охра, и золота звонкие брызги,
Он реет, как знамя, природы бессмертье вобрав.


Рецензии