холодные дожди

Чередою дней – на выход. Из наук –
самой важной – поступь тихой (редкий звук!)
осени.
– Прощаний время, боль разлук.
Вечность нас обнимет с теми, кто был друг
в странствии земном.
Я верю, ты придёшь
и не ошибёшься дверью, ни за грош
себя считая, ниже всех,
самому себе вменяя тяжкий грех
преступления (дарами пренебрёг)
И зима не горами…

На порог
ветер листья, словно письма, бросил и
то замрёт, то вдруг присвистнет.
У любви странные законы. –
Надо
быть-не-быть,
музыкою листопада вылюбить
сиротеющие рощи и поля.
Небо хлещет и полощет, распалясь.

В ливнях мне всегда уютно и легко.
Жалобою поминутной – да-ле-ко –
далеко и долго плыть нам сквозь века.
Времени плотины – пыткой.
Здесь
пока.

Не коснуться.
Что есть “рядом”? – Взглядом и
препрозрачнейшим нарядом, до земли
опадающим.
… Рисую, помню – ждёшь.
Осени лохмотья (всуе!) смоет дождь,
не найдёшь потом и крохи от цветной
пылкой жаркой быль-эпохи.
Будь!
Со мной.


Рецензии