Вечерняя Песенка

Хороводы водят Мавки*,
Речка плещет серебром,
Рыбки прячутся под ряской,
На полянке слышен звон.

Колокольчиков головки
Ветер юный наклонил
И по травам переливом
Тонкий голос покатил.

По лужайкам и низинам,
По оврагам и ручьям,
Лился голос очень тихо
Бубенцами повторял.

Дин - ли, дин - ли, дин - ли, Дон.
Спеет красный мухомор,
Светлячок горит в ночи,
Птички спят и ты усни!

Потеряли Мавки песню,
Но услышал тёмный бор,
Покачал в дремучих лапах-
Раз и вывел на простор!

Под шумливые макушки,
Сквозь орешник, на лужок,
Докатилась до избушки
Где скучал лесовичок.

Он к часам её приладил,
Что висели на стене,
И под вечер слышно было
Как вздыхает дом во сне.

Дин - ли, дин - ли, дин - ли, Дон.
Спеет красный мухомор,
Светлячок горит в ночи,
Птички спят и ты усни!


Мавки - персонаж украинских сказок, Русалки.


Рецензии
Сказочная колыбельная получилась. Успехов.

Владимир Маслов 52   12.10.2019 10:09     Заявить о нарушении
Добрых осенних дней, Владимир,с улыбкой.

Тамара Богуславская   12.10.2019 11:27   Заявить о нарушении