Суздаль

Щёки холодом мне студит,
Нынче «минус по Москве»,
Древний мудрый город Суздаль
Сорока восьми церквей.

Шум и торг сегодня всюду,
Слышен ярмарочный глас —
Колокольцевая удаль,
Бубенцовый перепляс!

Согреваюсь бедно ль худо ль,
Прячу лоб от белых мух.
Он не Крайний Север, Суздаль,
Здесь теплей — от медовух.

Здесь молились патриархи,
Здесь бывали и цари.
Купола, кресты да арки,
Храмы да монастыри.

Огляжусь вокруг, покуда
В щепоть не сложу  перста,
Это Суздаль, братцы! Суздаль
Недалёко от Христа!

Так бывает в этом мире:
Поглядишь по сторонам...
И уйдёшь — на все четыре,
К сорока восьми церквям.


Рецензии
Прекрасный стих!

Люся Моренцова   28.12.2019 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! С наступающим!

Байкина Нина   29.12.2019 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.