Непогода

Молчат берёзы-ветра нет,
При ветре,они заговорят.
И по-расскажут белу свету,
Такое,что не поверит-листопад.

И лес притих,как будто перед бурей,
Пропали вдруг,птичьи голоса.
Природу не поймёшь,то ли халтурит,
Толи пугает рогатого лося.

Всё насторожилось,что-то будет с лесом,
Скорее уж,что-нибудь произошло.
И...молния,вдруг полыхнула светом,
И потекло с небес и потекло.

Всё живое,враз попряталось
И ель разлапистая,укрыла и меня.
И музыка дождя,мне так понравилась,
Я даже огорчился,что рядом нету пня.

Музыка дождя закончилась,
Первый лучик Солнца заблестел.
Мне вдруг,почему-то вспомнилось,
Как соловушка,тут лесу песню пел.


Рецензии