Содружеству пера и бумаги

                Рукописи не горят.
                ( М. Булгаков)



О, символ творчества, любви к свободе,
Оттточенное, гибкое перо!
Ты неподвластно веяниям моды,
В руках любимцев муз творишь добро.

Ты устремляешь остриё к высотам
Непобедимой, истинной любви,
Не допускаешь хитрых изворотов,
Где мысли лживы, а сердца черствы.

Являя стойко смелость и отвагу,
Ты воплощаешь дерзко планы в жизнь,
Коснувшись свежего листа бумаги,
Как чистого холста живая кисть.

Бумага, как известно, много стерпит,
И что на ней удастся начертать,
Останется творением бессмертным,
И верно, рукописи не горят.


Рецензии