В тёмном околотке

Потянуло  Зимой от  прохлады  в  Лесу,
от  Пруда,
             облысевшего  Мыса.
В  середине  Октябрь.
                И  Покров  на  носу
в  голубых  Богородичных  ризах.
Эта  ночь  будет,верно, особо  длинна.
Хладнокровно,
               бесхитростно - ловко
в  час  Девятый
                на  Дом
                снизошла  Тишина.
Лишь  в  подполье скребётся  полёвка.
На  ковре   озерцо,
                там  семья  лебедей,
и  Луна  над  классической  рощей.
День  был  крут  в  суете.
                Много  разных   людей.
И  ещё  целый  воз  заморочек.
А  в  камине  огонь, словно  кордебалет.
Две  свечи.
             И  слипаются  веки.
В  околотке  опять  электричества  нет.-
Чуть  пожить  в  девятнадцатом  веке.


Рецензии
Талантище 👍🏻⚜

Страна Любви   16.10.2019 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.