Лиса и заяц

Однажды хитрая лисица
взяла немного ниток, ситца.
И мягкой поступью пошла,
к соседу-зайчику зашла.
«Ах мой голубчик,как ты мил!
Как ты красив и полон сил,
ну что за ушки, что за хвост!
и самый модный в мире рост!
А я больна и силы нет,
не ем давно уже омлет.
Хоть платье сшить себе решила,
к тебе, мой друг я поспешила.
Сама бы сшила-нету силы.
Ты так хорош, красив , мой милый!»
И заяц, речь лисы дослушав,
Замлел от счастья, свесил уши.
Он платье сшил за пять минут.
Лиса за дверью,тут как тут.
«Спасибо»,-заяц не услышал
и дверь открыв,наружу вышел.
Лиса, минуты не теряя
схватила, сьела тут же зайца!
И платье модное одев, ушла
на дом не поглядев.


Мораль той басни такова:
Не извелись еще доныне существа,
Что сладким голосом «амуры» распевают,
А за добро, сьедая,убегают.
И тонким нюхом
выгоду вновь ищут.
Хвостом лисиным
прикрываясь,рыщут.

1992 г


Рецензии