Вся суть

Я хочу заглянуть в глубину души,
Того рваного, бренного мира,
Что пытается нас иногда задушить,
И воткнуть в наше сердце рапиру.

Я хочу понимать, осязать все вокруг,
И увидеть ту грань, что незрима.
Чтобы знать, где есть враг, а где друг,
И насколько мы все уязвимы.

Наша жизнь, словно вечный сюрприз,
А судьба преподносит его порционно-
Как, какой-то жестокий небесный каприз.
А мы лишь актеры аттракциона.

И так каждый день, и так каждый год.
Меняется время порой беспрестанно.
И мир, как поток нескончаемых вод,
Течет между нами, совсем неустанно.

Загадки, отгадки - здесь все вперемешку.
Ответ и вопрос не находят друг друга.
Они ненавидят, суетливую, спешку.
Лишь рассудительность для них как подруга.

Мы часто не слышим шепот вселенной,
Любуемся голосом нашим внутри,
А, после, взываем к родной и нетленной,
В надежде «на помощь!» услышанный крик.

Наш мир - как учитель, не терпит поблажек.
Судьба - кропотливо отчертит наш путь.
Вселенная - мать, все подсказки покажет.
А нам остается понять эту суть!


Рецензии