Осенний лист

Осенний лист, гонимый ветром,
Прилип к оконному стеклу.
Он, как бы всё ещё на ветке,
Фантомно тянется к теплу

Через прозрачную преграду
Своей ладошкою цветной.
Туда ему как будто надо -
В мир не знакомый и чужой.

Мир ценит фауну и флору...

Чтоб лист надолго сохранить,
Как дополнение к декору,
В витраж решили поместить...

О! Как же жалко он смотрелся
Среди засушенных цветов.
Тепло ему, но только тесно.
И рядом с ними тихо сох.

А за окном в осенней стыни
Кружили вольные ветра,
Качая тонкую рябину,
С которой он слетел вчера.

               11.10.19


Рецензии
Лана, это яркая и необычайно красивая зарисовка.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   19.11.2021 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.