Язык любви

                Прочтёшь ли ты слова любви немой?
                В. Шекспир

Стесняюсь слов, они не так мудры,
Чтоб передать любовь мою большую,
Молчания достойные дары
Тебе несу, волнуясь и рискуя.

Пусть шелест листьев или плач дождя
Поведают о чуткости безбрежной,
Благое солнце, в небе восходя,
Лучом горячим нарисует нежность.

Пусть лепестки садовых, пышных роз
Расскажут о влеченьи легкокрылом,
А ветви гибких, терпеливых лоз
Поделятся доверчивостью милой.

Поймёшь ли ты язык любви немой?
Он самый совершенный и прямой.


Рецензии