Кукушка и петух

-Как милый петушок, поешь ты громко, важно.

-А ты, кукушечка, скажу,мой свет,
поёшь, как тянешь, плавно и протяжно.
Во всем лесу у нас такой певицы нет!

-Тебя, мой куманек, век слушать я готова!

-А ты, красавица, божусь, лишь только замолчишь,
то жду я, не дождусь, чтоб петь ты стала снова.
Ат коль такой берется голосок!И нежен и высок!
Да вы, уж родом серые, большие птички,
а песни, что наш соловей.И красивей!

-Спасибо, кум, зато по совести моей,
ты тоже лучше райской птички,
И попрошу:"Спой петушок, скорей!".

Тут воробей сказал им речь свою:
«Друзья! Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,
Вся музыка не так и хороша, не так плоха.»
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он Кукушку?

Спасибо автору из интернета за картинку.

1991 г


Рецензии