Тушью рисует вечер

Холст горизонта не вечен,
Палитра оттенком богата.
Тушью рисует вечер
Клёны на фоне заката.

Как каллиграф отменный,
Чёрным по синему  с алым,
Выдохом дня упоенный,
Чертит эскиз небывалый.

Прописью листьев россыпь,
Всех веток расчёсаны прядки,
Нет   и   намёка на  роздымь,
Чётки все линии, складки.

Кратко небес творенье.
Для взора - чудеснейший праздник.
Оттиск. Течёт мгновенье.
Темень – отличнейший  ластик.


Рецензии
Сделал Бог всё по уму:
Утро, день, ночную тьму...

Прекрасно написано, Ольга!

Елисей Осенний   12.10.2019 05:10     Заявить о нарушении
спасибо за экспромт)

Ольгарифм   06.11.2019 17:43   Заявить о нарушении