Муза

Нарастающий, убегающий
Городской шум мотором гудит,
Лишь она, как манёвр отвлекающий,
Вечно-думной царевной стоит.

Тайный мир молчаливой рассказчицы
В час мечтания ум мой ведёт.
Мы едины, с одной только разницей:
Кто есть кто, сам себя не поймёт!

Упиваюсь минутой молчания,
Радость черпаю из-под пера,-
Окрыляет венец дарования
Тех людей, кому Муза сестра.

                11.10.2019.


Рецензии