Памяти Алексея Архиповича Леонова

            11 октября 2019 года на 86-м году не стало А.А. Леонова.
            Советский космонавт № 11,
            первый человек, вышедший в открытый космос (18.03.1965г.).
            Дважды Герой Советского Союза(1965, 1975).

Сегодня на Небесах загорелась Звезда,
Человека, что был там навеки, всегда,
Чья кисть нам пропела, как Красота,
Живёт над Землёй, что не видят глаза...

Он первым шагнул в море Звёзд,
Как был опасен тот шаг и не прост...
Как красива с орбиты родная Земля,
И многие гибли, над твердью летя...

Вся Жизнь пролегла через Космос мечты:
Полёты, работа и дети твои...
Великий и щедрый, с большою Душой,
Как Звёздное Небо, где теперь твой покой.

Храм космонавтов с иконой твоей,
Останется нам средь бескрайних полей,
Чтоб помнили люди на просторах Руси -
В Космос уходят, лишь лучшие дети Земли.

11 октября 2019 года.


Рецензии