Зима у порога

Шуршит под ногами листва,
Засыпана ею дорога,
На улицу осень пришла,
Зима уж стоит у порога.

Хоть солнышко в небе висит,
И небо стоит голубое,
Хор птичий вокруг не звенит,
А иногда ветер завоет!

Зовёт  он, чтоб тучи пришли,
И снегом засыпали землю,
Снежинки кружатся в ночи,
А холод уж больше не дремлет.

В берлогу медведи ушли,
А птицы на юг улетели,
Дождутся весенней поры,
Вернутся - под звуки капели!

Фото Алисы Чиж


Рецензии