Лист

Шелест роз на мягкой коже,
Птиц несмелый пересвист,
Может, день такой, а может
Только календарный лист.

Милый смех, улыбка ночи,
Сладкий запах у воды,
Ты ко мне идти не хочешь,
Оставлять в душе следы.

Жду тебя неделю-вечность,
Нет нигде. Когда придешь?
Мысли режут бесконечность,
Оставляют в сердце дрожь.

Тихий омут. Где же черти?
Неплохой, но странный день:
Не пришло письмо в конверте,
Но в душе осталась тень.

Может, что-то не случилось?
Да, конечно! Боже мой!
Сердце вдребезги разбилось,
Буду пить за упокой.

Шелест роз на мягкой коже,
Птиц несмелый пересвист,
Может, день такой, а может
Только календарный лист.


Рецензии