О неизбежном

О неизбежном.
О том, что ждет всех нас в конце.
О месте темном, тесном.
Где мы останемся наедине.

Но перед этим.
Вопрос возникнет в наших головах.
Зачем я был на этом свете?
Куда-то торопясь, теряясь в днях.

Ел, пил и наслаждался.
Страдал, превозмогая боль.
Стать кем-то в обществе пытался.
Деля других на ноль.

Желая большего добиться.
Утратил смысл бытия.
Как будто это сон приснился.
И в нем участвовал не я.

Не получив ответа на вопрос.
Ты заколочен будешь в ящик.
И не услышишь слез.

Точно таких же по тебе скорбящих...


Рецензии