Я стремлюсь к тебе

Как спортсмен жаждет награды,
Сталь как тянет на магнит,
Дети жаждят шоколада,
Избежать суда - бандит.

Пленник грезит о свободе,
Дозу хочет наркоман,
Модельер пристрастен к моде,
А к рогатке - хулиган,

Лжец стремится как к обману,
Как котенок - к молоку,
Алкоголик же - к стакану,
А курильщик - к табаку,

В бесконечность - экспонента,
Мотылек летит на свет.
Автомат - мечта студента,
К рифмам тянется поэт.

Пса как тянет на котлету,
Пчелок манит на цветы,
Как Ромео - на Джульетту,
Так ко мне стремишься ты.

Гном как тянется за ростом,
К справедливости - судья,
Как романтик хочет к звездам -
Так к тебе стремлюсь и я.


Рецензии