Магистр теургии

Купол неба опрокинул.
Блюдо моря — хлоп — наружу.
Мир, смешав наполовину,
новый облик обнаружил:

рыбы сверху, птицы снизу —
фаун-флэш-калейдоскоп;
хаос равен парадизу,
солнца круг, как бубна ромб;

флора — фейков атмосфера,
щавель слаще леденца;
пахнет воздух полимером,
свежей шкуркой огурца;

Непривычный причет твари.
Хныксы-миксы. Антраша. 
Рассекает на «Ferrari»
зоопарка старшина. 

Говорит он обезьянам:
"Крокодилы, по домам!".
В состоянье полупьяном —
"Оправляйтесь в Магадан!".

Обезьяны дружным маршем
полетели кто куда.
Их возглавил мульти-маршал
блеф-абсурд-Белиберда. 

Вдруг назад всё обернулось.
Всё вернулось на круги.
Снова прошлостью пахнуло,
влажным жмыхом пустельги…   

10-and-11-го числа 10-го месяца
Литва. Паланга, 2019
[19/01/2020]


Рецензии