Когда сказать...

Когда сказать...

Когда сказать ты хочешь слово,
Всегда подумай, не спеши.
Оно то кажется сурово,
Согреет то теплом души.

Бывает где-то куролесит,
То песней с грустью запоет,
А, что сказать, пока не взвесишь,
Не провожай его в полет.

В них можно счастия прибавить,
И нежность радостью добыть.
Да, лед теплом своим расплавить
И даже камень раздробить.

Сказать про все и им не ранить,
Пусть ненароком, иль шутя,
Порой ограбит, иль одарит,
Всех тех, кто слушает тебя.


Рецензии