Светоч дальний, светоч смирный

168. Светоч дальний, светоч смирный
посередь дорог всемирных
то ли морок, то ли дан,
то ли явь он, то ль обман

То ли след звезды вчерашней -
опалила и погасла,
в дымке тая, брезжит свет -
то ли есть он, то ли нет

Я спешу, сырой проселок,
путь не близок, но не долог,
за горой ли или где,
всё одно, приду к Тебе

Что мне будет? Суждено ли?
Или сгину в чистом поле,
хляби мирной посреди,
с пулей пойманной в груди


Рецензии