Спрошу у Бога, как им жить...

Наш разум сердцу неподвластен.
У них по жизни идёт спор.
И если разум в своей власти,
То сердцу, он даёт отпор!

Холодный ум бывает строгим.
В нём ключевое слово "Я"!
Он все блокирует дороги
Плохим поступкам бытия!

А что-же сердце?...Сердце часто,
Горячим пламенем костра
Своим поступкам даёт волю
Всё не обдумав до конца.

А вот душа, со стороны
Всё наблюдает не спеша,
Как -Нет!- ответит разум сердцу,
Та рассмеётся, скажет:Да!

Ей симпатичен ум холодный,
Он не торопится спешить!
Ему нужна лишь только правда
И только с ней он может жить!

И сердце нравится ей тоже,
Оно так пламенно стучит!
Своей горячностью в поступках,
Оно торопится лишь жить!

-Но, кто же прав из них-не знаю?!
Душа подумав говорит:
Когда заснут и я слетаю,
Спрошу у Бога, как им жить!

2017г.


Рецензии
С интересом читаю Ваши стихи! Они заставляют призадуматься и поразмыслить!

Желаю Вам, Галочка, новых творческих успехов!

С душевным теплом,
Елена.

Елена Задорожная-Щербакова   01.08.2020 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отклик! Рада, что понравилось!..С.УВ.Галина.

Галина Волеватая   01.08.2020 21:38   Заявить о нарушении