Дайте мне песен и хлеба..

Дайте мне песен и хлеба,
Дайте мне голос живых,
Пусть лишь -Судьба не свирепа..
Пусть лишь- под рифмою стих..

Осень богата дарами,
Москаленко увидел подвох..
Если сейчас зло над нами,
Значит на юге весь мох.

Слышите,слышите -Слово?
Ветер шумит по сердцам.
Плохо наш конь подкован...
Боль от душевных ран..

Бьется казачество больно.
Бьется крестьянство-на смерть.
Лихо несется,привольно..
Вот твои "круть" или "верть"...

Рыжая,лучшая Дева,
Богом дарована нить..
Осень- из самого чрева..
Осень...пора изменить..


Рецензии
Интересная символика, вспомнился Блок. Подправить бы только ритм кое-где.

С уважением,

Саша Полевой   11.10.2019 23:47     Заявить о нарушении