Умирает любовь

Умирает любовь, каждый день у кого-то,
и сегодня, сейчас, хоть и завтра суббота,
снова где-то умрёт, без улыбки прощаясь,
ну и пусть, значит так ни секунды не каюсь.

Хорошо, что была и сама повстречала,
по дороге нашла и вдогонку кричала,
говорила со мной, утирая мне слёзы,
и теплом от себя согревала в морозы.

Ведь любовь словно мать, а не женщина просто,
не блондинка в шелках и высокого роста,
это что-то другое, ведь только во мне
умещалась легко и буквально на дне.

Только вот отошла, ничего не сказала,
побегу, догоню - тут рукой до вокзала,
но опять в тишине, словно губы мне губ,
ну куда побегу, раз повсюду Иуды.

Да и сам, как подлец, жизнь скормил воробьиным,
но ведь был иногда настоящим, любимым.
Что горели глаза, слёзы сами катились,
но, увы, как всегда мы с любовью простились.

Те, кто встретит её, поклонитесь ей в ноги,
всё отпустит она - и долги, и тревоги,
успокоит в тоске, слов не тратя на ветер,
я надеюсь опять, что меня она встретит.

11.10.19.


Рецензии