Аллегория любви

Авторы Виктор Кудрявцев и Марина Листок

Перевернуты грани сознания,
На штатив установлен абсурд.
Как же часто я вижу желание,
В голове настоящий сумбур.
У бокала, у мыслей восстание,
А на дне,  огорчений  ноктюрн.
Так хотелось увидеть сияние,
Но вмешался учитель Сатурн.
По неволе ума зависание,
И прокрутка пустых  партитур.
Но опять мне твердит подсознание
Убери мишуру и глазурь.
Перестань посылать лжепроклятия,
Что уходит,  пускай,  отпусти.
Научись принимать так объятия
Что в неведомый мир уведи...
Как же прост, осложнен лав-историей,
Так бессовестно труден ответ
Пусть закончится всё аллегорией
Наконец-то,  встречаем рассвет.

Как же прост и бессовестно сложен
в этой жизни главный ответ.


Рецензии