Про фермера

                Притча

Жил старый фермер в солнечной Флориде,
Имел фруктовый сад, за садом – пруд.
Всё содержал в вполне приличном виде.
Короче, жил, как многие живут.
Решил старик однажды прогуляться
По саду до любимого пруда.
Не часто удавалось развлекаться,
Но всё же получалось иногда.
Ведро большое прихватил и вышел.
Подумал фруктов насбирать на всех.
Но, подойдя к пруду, старик услышал
Девичьи крики и весёлый смех.
В пруду купались юные девицы,
Нисколько не стесняясь наготы,
Поскольку этим видом насладиться
Могли одни прибрежные кусты.
Увидав деда, дамы завизжали
И скрылись на другом конце пруда,
«Пока он здесь, – наяды прокричали, –
Воды им не покинуть никогда!»
Старик, подняв ведро, сказал: «Не стоит
Меня пугаться и чего-то мнить!
Быть может, вас хоть это успокоит:
Пришёл я аллигатора кормить».


Рецензии