Звёзды гаснут

Уходят люди совсем.
Как тленна жизнь, безвозвратна...
Так мир устроен. Зачем?
Приму эту данность. Ладно.

Смиряешься. Выбор где?
Да нет его. Плыть теченьем,
По выжженной борозде
Идти, отбросив сомненья.

Шершавый мир непростой.
Туман застилает речку.
Где слёзы, где пир горой...
Страдает, болит сердечко.

И пусть человек-чудак
Поверит, что жизнь прекрасна.
Но как без потерь жить? Как?!
Ведь звёзды же гаснут! Гаснут...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.