С рожденья - одной масти...

Пони повстречалась курица однажды;
Ряба предложенье сделала отважно:

- Ты - рябой и я - рябая,
ты - скакун и я - крутая!..
Мы побежим с тобою наперегонки:
ты можешь стартовать легко с любой ноги;
я, оттолкнувшись ловко правой лапой
и распушивши хвост, бегу не слабо,
хотя и дразнит кое-кто меня хромой,
не замечая за собой, что сам - косой.

Мой друг, ведь мы с тобой
с рожденья - одной масти!..
Забудем навсегда
про страшные напасти -
накаркала нам чернь ворона,
сидя на суку'...
Помчим вперёд: я - вольной птицей,
ты - на всём скаку!..
Вокруг не будет равнодушных
к бегу никого.
В курятниках споют в поддержку
нам "ку-ка-ре-ку-у-у!..";
лошадки в табунах воскликнут:
"О-о! О-о!...Иго-го-о-о!..".


Рецензии
Леночка, какая милая пара!
Михаил,
Сердечно

Михаил Гуськов   14.10.2019 17:30     Заявить о нарушении