Че Гевара

Заполночилось. Сквозь полудрёму волны
      пробивается луч пролетарски.
Две морские звезды ловко в лиф вплетены
      неприступно-патлатой русалки.

В стороне из воды показался плавник.
      Что тревожит в ночи афалину?
Или призрачный здесь мотоцикл-проводник?
      Че Гевара ложится на спину.

Меж дрейфующих чудищ созвездие Кит
      направляется к острову Пасхи.
Снизу кто-то подъемлет, на север влачит,
      вдалеке оставляя Пампасы.

Он не сдвинет орбиту, толкнув пуп Земли,
      не добудет яйцо чёрной крачки,
но дано прямо в Вечность ему зарулить
      на разиллюминованной Тачке.
 
 
11 октября 2019


Рецензии