Лебеди мои

Лебеди мои, сегодня холодно.
Подождите только до поры,
Полетим, услышим эхо горное,
Много в жизни травли и игры.

И не видно, на какой поверхности,
Истина утоплена сейчас.
Ставьте крест на грудь,
Служите, верные,
Небесам, порой стрелявшим в нас.

Торопиться иногда не следует,
Но и ожидание - что пан.
Нарядились вороги царевнами,
Воры строят неизвестный план.

Думайте, считайте,
Кому выгодно,
На кого гадает весь народ.
Чьи висят за вашей дверью вымпелы,
Кто ваш посещает огород?

Или вы надеетесь на истину?
Нет её нигде давным давно.
Проходили правду с декабристами,
Посмотрите 200 раз кино.

Где искали люди виноватого,
Кто из виноватых осуждён?
Хрусталя несметного зарплата вам,
Только не закусишь хрусталём.

Суп не превратишь сегодня в тапочки,
И Д-принтер не озолотит,
Если платят только циферблатами,
А в шкафу наряды скушал мыш.

Лебеди мои, дорога дальняя!
Да и нам-то некуда спешить.
Есть Стихира, радуйтесь, пернатые,
Будем тут мы бесконечно жить!


Рецензии