Нелёгкий выбор

Агитпродукция шуршит по улицам
И как же хочется порой зажмуриться,
Не видеть сытых рож, всеобещающих,
Потоком льющих ложь, друг друга хающих.
Из телевизора звучат воззвания,
У граждан теребя правосознание.
А мы с Серёгою, слегка в прострации,
Сидим на лавочке, в кустах акации.
Сидим, кумекаем на темы важные,
Ведь мы же, как-никак, а всё же - граждане!
И нет, пускай, у нас Порше иль Лексуса,
Но не мешало бы достичь консенсуса.
Плеснём в стакан продукт, весьма питательный,
Чтоб легче был наш путь на «Избирательный»,
Кивнём по дружески мы участковому
И станем выбирать, чтоб жить по-новому.
Задача ставится невыполнимая,
А на душе тоска - неистребимая.
На кандидатов глянь - сплошные... лидеры,
Но за окном сентябрь, а значит - выборы!
А нам бы побыстрей к любимой лавочке,
Давай-ка наугад поставим галочки.
И, в завершение важнейшей миссии,
Серьёзный бросим взгляд в лицо Комиссии.
Пусть мы не «комильфо» и руки влажные,
Но полноправные отныне граждане!


Рецензии