Печален нынче я. Луна пошла вразнос...

Печален нынче я. Луна пошла вразнос—
полнеба замела зелёным светом
и если у тебя возник ко мне вопрос—
повремени, не говори об этом.

А лучше, погляди на облака,
похожие на бегство после битвы
разбитого на голову полка.
Такая ночь как будто для молитвы,

для памяти молчальнику дана—
сиди и перелистывай страницы—
какие старые всплывают имена
и пеплом запорошенные лица

друзей моих, но сожжены мосты—
густой туман стекается в лощины
сырою ватой забивая рты,
глазницы чёрные и выгнутые спины...


Рецензии