Предзимье жажду

Не унынье, предзимье жажду,
Что бы стылая рань с утра,
Неожиданно, вдруг, однажды,
Мне насыпала горсть добра.

Для тебя горсть - всего лишь, иней,
Не придумывай, не лукавь.
Для меня он - предвестник зимний,
Отношений холодных явь.

Холода возвратятся снова,
А вернут ли любовь твою?
И стою я на грани слова,
Я на грани любви стою.

Оступиться, упасть, а дальше?
У предзимья объятий нет.
А в предзимье есть нота фальши,
Твой неровный увижу след.

Потому что уйдёшь с оглядкой,
Так зачем же уходишь ты?
Не рябины морозной, сладкой -
Мне б отведать на вкус мечты.

Если, даже, с горчинкой, ладно,
Пусть горчит - не горчица ведь.
Очень многое не понятно,
Очень хочется мне иметь

Отношений блаженство, прелесть,
Приласкать бы тебя опять.
А предзимье - совсем не спелость -
Дней осенних не благодать.

Почему ж я предзимье жажду?
Да, наверное, потому,
Твой укор и поступок каждый,
Я пожизненно не пойму.



     *      *      *


Рецензии
От любви до нелюбви тоненькая грань,
Ты себя побереги,сердце не порань.

Наталья Вертененко   13.10.2019 20:27     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Наталья!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   13.10.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.