Гулеванит вновь осень

Жмётся лист к тротуару.
Сквозняком птиц уносит.
На продрогшем бульваре
Гулеванит вновь осень.

Мимоходом, по-женски,
Да в листвяном монисто,
Гладит куст против шерсти,
То кружится со свистом.

Пусть дорога под глянцем,
Небо – старое сито,
Щёки пышут румянцем,
Платье ветром подбито.

В рвань небес беспросветных,
Уходя по–английски,
Грош последний  и медный
На дождливое  виски.


Рецензии