Снова вечер пасмурный и стылый

Снова вечер пасмурный и стылый.
Даль в туманной дымке не видна,
И едва-едва пейзаж унылый
Освещает бледная луна.

Но всего какое-то мгновенье –
И пред нами мир не тот, что был.
То ли это ветра дуновенье,
То ли кто-то шторку приоткрыл,

За которой в свете серебристом,
Льющимся потоками с небес,
В одеяньи сказочном и мглистом
Проступает недалёкий лес.

Чуть видны деревьев очертанья,
А за ними – непроглядна тьма.
Не стерпев тревоги ожиданья,
Убегают из лесу дома.

Что за духи в тьме лесной витают?
Сколько там, во тьме, таится бед?
Потому они и убегают,
Тенями зализывая след.

В беге ощущается тревога
И во всём присутствует она,
А с небес задумчиво и строго
Смотрит безучастная луна.
24.01.2017


Рецензии