Костёр 2017

Уйдёт последняя зарница
Под птичью песню: «Спать пора»,
И могут все, кому не спится,
Сродниться с волшебством костра.

Набрав в лесу сухих дровишек
(Раз плюнуть их гурьбой набрать),
Стоим и ждём: волшебник Миша
С огнём берётся колдовать.

Разжечь костёр не так-то просто,
Но Миша опытен, хитёр:
Вот загорается берёста,
Минута – и горит костёр.

Из дыма ангелы ночные
Узлы узорные плетут
И машут крылья огневые,
Вокруг сгущая темноту.

И отправляются куда-то
Заботы дня сквозь эту тьму,
И искры, резвые огнята,
Шалят, затеяв кутерьму.

Встают в беззвучном перезвоне
Тугие всполохи огней,
Как будто мамины ладони
В жизнь выпускают сыновей.

И как-то чётче проступает
Природы вечной естество,
И в души наши проникает
Костра святое волшебство.
11.01.2017


Рецензии