Вдвоём

Холодильник шуршит,
Словно дождь за окном,
Напевает свою колыбельную.
В целом доме большом
Мы остались вдвоём,
Только он – с регулярною песнею.

И не стыдно ему,
И не страшно ему
Каждый день повторяться припевами, –
Он исправно свою выполняет судьбу,
Обладая железными нервами.

И ему невдомёк,
Что трясётся душа –
У неё словно виза просрочена.
Всё искала причал
И металась крича,
Но попала в приют одиночества.


Рецензии