Современная Ярославна

    А Ярославна всё-таки тоскует
    В урочный час на каменной стене
    К. Случевский, «Ты не гонись за рифмой своенравной»

В урочный час на каменной стене
Давно уж Ярославна не тоскует,
А муж её по-прежнему воюет
В какой-нибудь неведомой стране.

Ей не понять, на чьей он стороне.
Её душа отчаянно бунтует:
Ведь муж её заведомо рискует
В той подлой и неправедной войне.

Всю боль тоски она несёт одна:
Ведь нет давно той каменной стены,
Да и сейчас совсем не та война.

Другие воины для той войны нужны,
Вот потому и пестует страна
Лихих, готовых к битве псов войны.
10.11.16


Рецензии