Обломайте крылья у любви

О любви красивых слов не счесть.
Всё воспето пламенным поэтом.
Но ведь у неё изнанка есть,
И не стоит забывать об этом.

Мне претит любовное нытьё.
От любви ведь всякие напасти.
Принимаю жертвенность её,
Отрицая безрассудство страсти.

Всё в любви – рассудку вопреки.
Может только в страшном сне присниться,
Чтобы отдавали мужики
Жизнь свою всего за ночь с царицей.

Дурь любви была во все века.
Разве можно оправдать такое,
Что из-за безумства дурака
Стёрт с Земли прекрасный город Троя?

Эта дурь, как видно по всему,
Всем уже давным-давно знакома.
Нас, увы не учит ничему
Участь всем известного Содома.

И не стоит лгать о силе чувств.
Это же духовное увечье,
Если под воздействием безумств
Мир теряет что-то человечье.

Страсть, возросшая на чьей-либо крови…
И примеров этому немало.
Обломайте крылья у любви,
Коль она несёт куда попало.
21.07.16


Рецензии