Беду попробуй отследить, и спать не надо с ней

    С бедою надо переспать.
    И я переспала.
    Проснулась, а она опять
    на краешке стола»
    Е. Заколодкина, «С бедою надо переспать»

Беду попробуй отследить,
И спать не надо с ней,
А коль не хочет уходить,
Пинай, и побольней.

Да, изворотлива она,
И трудно сладить с ней.
Скажи: «Какого же рожна
Прилипла ты ко мне?

Дел у меня невпроворот,
Вся жизнь – как вечный бой,
А тут ещё и ты, урод,
Вот и возись с тобой.

Ты эти злые шутки брось.
Покорности не жди.
Ты у меня незваный гость:
Пришла – и уходи.

Моё призвание – полёт,
Меня не втопчешь в грязь».
Обидевшись, она уйдёт,
Тихонько матерясь.
17.05.16


Рецензии