Уже не жду

Уже не жду тебя, почти забыла облик.
Лишь тень твоя меня преследует при свете:
Мой новый обходительный любовник
Тому почтенно наблюдательный свидетель.

Лишь иногда брусчатка на Дворцовой
Бросает мне в лицо твои следы,
А я, умело сделав вид суровый,
Жду с нетерпеньем чёрной темноты.

Листва почти опала, пусть и нудно
Пока еще поёт мне твои песни.
Не страшно: я достану рукоблудно
Наушники от фоновой болезни,

Очки надену черные как дыры,
Шарфом укутаюсь. Петля мне не нужна.
Поймаю взоры сонных пассажиров,
Восприняв их как зрителей суда.

Уже не жду тебя. Почти забыла номер
Ты знаешь: я тебя не наберу.
Нет места для тебя в китайском телефоне.
Ты думаешь, я вру? Нет. Беспощадно рву.

Взрываю, жгу, уничтожаю гигабайты,
Заполненные мусором – тобой.
Жаль, только поздним вечером асфальты
Шифруют тень твою, мой дорогой.

Я прогуляюсь по былым маршрутам.
Они меня лелеют как дитя.
Замечу, посмотрев в полоборота,
Плывущий призрак имени Тебя.


Рецензии