Брошенный пёс

Говорят . что собаки не плачут,
Но поверьте , я видел всё сам :
Пёс один  лежал  у  дороги
С застывшей слезою в глазах ...

Лежал , вспоминая то время ,
Когда был он игривым щенком .
В День Рожденье - его подарили ,
Ребятёнку на восемь годков .

Время шло . Закончилось лето ,
И окончился дачный сезон ...
Они в город его не взяли .
Ну что сказать ,какой уж тут резон .

Он вспоминал , как его привязали
К старой яблоне ,где любил он играть .
Как машина со двора уезжала ...
Оставили его ! Не стали в город брать !

Но пёс не понимал ,за что так подло  -
Оставили его, ведь он любил ...
Порвал верёвку , и вдогонку ...
Но той машины след простыл .

Потом он скитался в надежде ,
Что вот вернутся за ним , заберут ...
Но нет . Уже зима наступила .
И тихо слёзы собачьи бегут ...

...-"Вставай ! Поднимайся бедняга ,
И лапой смахни снежинки , что упали тебе на твой нос .
Поверь ! Ведь не все люди - звери ...
Идём со мной ! Теперь ты мой , Пёс !"


Рецензии
Очень трогательно написали, Анжелика. Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   12.06.2023 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван!

Анжелика Кореневская   13.06.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.