Осенняя серенада

Серых дней проливные дожди —
Плачет небо о прожитом лете,
О тепле, и о солнечном свете,
И о том, что же ждёт впереди.

Серых туч нависает орда —
Бесконечная исповедь льётся,
Тьма со светом в конвульсиях бьётся,
Снов спокойных грядёт череда.

Платья сброшены мёртвой листвой,
У природы обряд омовенья,
Плещет осень кантат вдохновенье
Утираясь пожухлой травой.

Вечер жизни, но жизнь не ушла,
Словно в кому времён погружаясь,
Чистотой наготы наслаждаясь
До весны отложила дела.


Рецензии